• Accueil
  • Contact
  • Règlement général sur la protection des données

Règlement Général de la Protection des Données (RGPD)

La protection de vos données personnelles est notre priorité. Par donnée personnelle, nous entendons une donnée qui permet de vous identifier directement (ex : nom, prénom) ou indirectement (ex : adresse IP, numéro de téléphone, etc.)

Le site www.voisins78.fr met en œuvre des services requérant la collecte de données personnelles. Ces dernières sont traitées par des agents habilités de la commune.

1. Que faisons-nous de vos données personnelles ?

Toute donnée transmise dans le cadre d'un formulaire ou téléservice est utilisée exclusivement pour le traitement de ce service. Aucune information n'est transmise à des tiers. Les données restent accessibles, pour un temps donné, uniquement aux agents du service concerné afin qu'ils puissent vous rendre le meilleur service possible et répondre à vos demandes lorsque vous les sollicitez.

En cas d'incident technique, le prestataire en charge de l’hébergement du site internet peut être amené à étudier le cas lié au problème survenu. Il est soumis au RGPD et est contractuellement tenu de respecter la protection des données personnelles. Lorsque les données ne servent plus aux objectifs du traitement, elles sont supprimées, à l'exception des données soumises à des obligations légales de conservation.

2. Comment est assurée la sécurité des données ?

Le site est hébergé sur des serveurs de la société SITEPARC, qui dispose d'une infrastructure répondant aux normes de sécurité requises. Les données qui transitent sur internet entre votre ordinateur et le site www.voisins78.fr, hébergé sur un serveur de la société SITEPARC, sont chiffrées avec le protocole SSL, qui leur confère une sécurité de niveau bancaire.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite Loi « Informatique & libertés » ainsi qu’au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant.

Vous pouvez effectuer votre demande en écrivant :

  • par mail au Délégué à la Protection des données (DPO) :  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  
  • par courrier postal à : Mairie de Voisins le Bretonneux - 1 place Charles de Gaulle - 78960 Voisins le Bretonneux

4. Quelles données personnelles sont collectées dans le site ?

Nous collectons vos données personnelles à l’aide de formulaires électroniques. Vous trouverez en bas de chacun d’eux des mentions vous expliquant :

  • la finalité du traitement des données collectées,
  • le ou les destinataires de ces données,
  • leur durée de conservation,
  • le rappel de vos droits en terme de protection des données personnelles.

En cas d’absence de ces informations ou pour toute question, vous pouvez contacter le DPO à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Vous pouvez également envoyer un courrier à Mairie de Voisins le Bretonneux - 1 place Charles de Gaulle - 78960 Voisins le Bretonneux

5. Nous utilisons des cookies. Que sont les cookies ? À quoi servent-ils ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké par votre navigateur lors de votre première visite. Une fois installés, ils nous permettent de vous reconnaître à chaque visite, et donc de vous faire profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Les cookies ne sont pas des dossiers actifs, et ne peuvent donc pas héberger de virus. Pour en savoir plus, vous pouvez vous rendre sur http://www.allaboutcookies.org/fr/.

Nous utilisons Google Analytics pour recueillir les statistiques sur le trafic de nos sites web, afin que nous puissions faire les ajustements nécessaires pour répondre au mieux aux besoins des utilisateurs. Nous recueillons par exemple des données sur le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites, ou encore le nombre de pages vues. Ces données sont anonymes et ne permettent pas d’identifier un individu.

La désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités ou de partager une vidéo ou du contenu via les réseaux sociaux. Cependant si vous ne souhaitez pas accepter les cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur et/ou supprimer les cookies déjà enregistrés :

Firefox

Chrome

Explorer

Safari

iOS

Android

6. Liens vers d'autres sites Internet

Les informations sur la protection des données personnelles ne s'appliquent qu'au présent site. Lorsque des liens sont proposés vers d'autres sites, il vous appartient de consulter les informations liées à ces sites respectifs. La Ville décline toute responsabilité quant au contenu de ces sites externes qui sont cités à titre informatif.

 

Nous contacter

 Mairie

1 place Charles de Gaulle 78960 Voisins le Bretonneux.

01.30.48.58.68

votre.courriel@voisins78.fr

Lu-Ma-Je-Ve: 8.30 - 12.00 et 13:30 -  17.15
Mercredi : 13.30 - 20.00
1er et 3ème samedis de chaque mois (hors vacances scolaires) : 9.00 - 12.00 (Etat-civil)


Police

La police municipale est joignable au 01.30.48.58.90 aux horaires de la mairie. En dehors de ces horaires ou en cas d'absence, vous pouvez appeler au 06.13.88.20.50.

Le commissariat de Guyancourt est joignable au 01.30.48.26.70
En cas d'urgence composez le 17